VIP-test: весна, Кристина Волкова и Lexus ES350

7 марта 2011, 06:00
В преддверии 8 марта портал 66.ru с пристрастием расспросил Кристину Волкову, заместителя управляющего филиалом UniCredit Bank в Екатеринбурге о муках выбора, подарках, дорогах и... шелкографии.

Интервью с женщинами — работа щепетильная и трудная. Слова и обороты приходится фильтровать с утроенной тщательностью.

Интервью с женщиной о машинах перед 8 марта — задача еще более непростая. Тем более когда обаяние нашей героини и общий весенний подъем ежеминутно сбивают нас на вещи более теплые, романтические.

— Подарки любите принимать?
— Конечно, любая женщина любит. Их ведь надо еще уметь принимать!

— Тут есть какой-то секрет?
— На самом деле, подарки бывают разные. Для меня, не важно какой подарок, достаточно звонка, встречи, несколько слов и просто внимания — этому уже надо радоваться.

— Всегда этот вопрос волновал: как при выборе подарка для женщины не попасть впросак?
— Да.. Полагаю, что мужчинам непросто выбрать подарок, ведь надо фантазию проявить: а что там в женской душе? И что она вообще хочет? Ведь весна, и смена погоды, и настроения. Пусть подарок будет даже недорогой, пусть будет даже нематериальный, — главное, чтобы он был соответствующим образом преподнесен.

Мне всегда нравится, как проходят поздравления в нашем коллективе UniCredit банка. Коллектив мужской небольшой, где-то 40/60, но они в любом случае стараются сделать, чтобы это было совсем необычно. Как-то они пригласили саксофониста. В прошлом году был мастер-класс по латиноамериканским танцам прямо в Банке. Для банковских служащих это было непривычно, оттого еще интереснее. У нас средний возраст сотрудников — 25–27 лет, ребята фантазеры, и отмечают все праздники весело, азартно.

— Если мужчина дарит что-то совсем уж дорогое — машину, например, — это крайность?
— Я тоже принимала подарки в виде машин. Последняя моя машинка, как раз, тоже в виде подарка была преподнесена. Правда, на день рождения. Этот сюрприз был очень приятен. Особенно если еще и угадали, то вдвойне приятно. Я уже езжу на ней третий год, с превеликим удовольствием.

Пока говорили о подарках, вспомнился анекдот:

— Дорогая, что тебе подарить на 8 марта?
— Ну... Ну... Ну, что-нибудь такое, чтоб я увидела и сказала: «Ой, какой красивый Lexus!»

— Наверное, и менять не сильно хочется?
— Этим летом, наверное, придется. Буду думать, буду выбирать, но это летом… Мне также, как и любой женщине, хочется разнообразия. Я за рулем езжу порядка 12 лет и за это время у меня было 5 машин. Какие-то машины были очень долго, какие-то через полгода уже меняла.

— Есть расхожее мнение, что при выборе машины у женщин решающим выступает визуальная составляющая, например, цвет. Для вас это также важно?
— Конечно, очень большое значение имеет визуализация. Если видишь себя в такой машине, это много значит. Мне кажется, так и должно быть на самом деле. Но пока не попробуешь сам, не будешь лично владеть, не сможешь сказать, какая же из машин лучше. Я думаю, что нужно как можно больше всего перепробовать.

— Что-то уже присмотрели из машин на будущее?
— Опять же, буду надеяться, что мне ее подарят... На самом деле, достойные бренды и Lexus, и Audi... Но пока не решила. Нужно сесть и почувствовать, что это — твоя машина. Бывает так, что долго выбираешь, а потом села — и сразу поняла, что это — мое!!!

— А если это подарок? Там же заранее не прочувствуешь.
— Дареному коню в зубы не смотрят. Не скажешь ведь: не нравится, сходи поменяй. Но можно же намеками говорить: какая нравится, какую хочется: кроссовер или седан, например. Образно говорить, что ты хочешь: и цвет, и запах кожи, и чтобы….

Кристина Волкова предпочитает кроссоверы. Статистика ей вторит: лучшим спросом у прекрасного пола пользуются машины а-ля RX270, RX350 и RX400. Но и седаны/купе по соотношению комфорта/динамики/стиля ничуть не хуже.

— Это 8 марта на работе встречать будете, или все-таки выходной, как у всей страны?
— Есть возможность отдохнуть, предусмотрено даже законодательством. Потому надо использовать эту возможность: пообщаться, поздравить, и порадоваться жизни вместе с мужем и дочкой!!!

Постепенно перемещаемся из бара автоцентра «Лексус-Екатеринбург» в гостеприимный салон седана ES 350: бизнес-класс, 277 л.с. и интерьер с натуральным деревом. С ролью перевозчика VIP-гостей такая машина должна справляться на ура.

— Вседорожники и седаны — сугубо мужские машины?
— Я согласна, что для мужчин это предпочтительнее: они мужественнее смотрятся в таких автомобилях. И все-таки я тоже обожаю эти машины.

— Для женщин машина — это друг, кусок железа или продолжение дома?
— Можно сказать, что со временем ценности меняются. Раньше для меня машина была мечтой. Потом она становится желанием. Далее, когда она тебе принадлежит, начинаешь ее любить. И для меня автомобиль, конечно, не член семьи, но любимая, дорогая и необходимая вещь.

позитивная подпись А еще в Lexus ES 350 удивила шумоизоляция: разговаривать на ходу получается не просто вполголоса. Скорее, в четверть.

— Согласны с теми стереотипами о женщинах за рулем, которые широко бытуют?
— Частично соглашаюсь, почему нет? Женщины — существа необыкновенные...

— У вас «необыкновенные» случаи на дороге часто происходят?
— Ну, я же человек... Конечно, бывают. Если есть возможность — прошу прощения.

В плавности хода ES 350 явно не откажешь: комфорт на «отлично», особенно для задних пассажиров, перемещающихся с личным водителем.

— Ездить любите самостоятельно или пользуетесь услугами личного водителя?
— В течение дня сама с удовольствием перемещаюсь за рулем. Что касается поездок подальше — в область, по региону, или просто по пробкам, то лучше служебный транспорт использовать.

По ходу фотосессии Кристина пристально наблюдает за работой фотографа и постоянно задает уточняющие вопросы. Интересуюсь:

— Тоже увлекаетесь фотографией?
— Я, на самом деле, рисую. И, таким образом, отдыхаю в свободное время. Снимаю нервное напряжение. Бывает ощущение, что вот-вот нахлынет душевный кризис. В эти моменты настраиваешься на что-то новое, и если порыв пойдет, то можно много чего интересного сделать.

Я рисую на шёлке, мне кажется, что это сложнее, чем маслом. К сожалению, и показать-то пока нечего: все картины, с удовольствием, дарю. Так само собой получается, что кого-то встречаешь, начинаешь общаться, и понимаешь: вот та картина, которая у меня есть, — этому человеку подходит идеально.

— Какие сюжеты у вас в творчестве доминируют? Это портреты, это пейзажи?
— Больше какие-то романтические вещи. Доминирует женская тематика, романтическое место города, танец, цветы экзотические. Я считаю, чтобы если ты размещаешь картину, то нужно, чтобы от нее шла положительная, приятная энергия!!!

— Как часто, как много рисуете? За раз у вас из-под пера много картин выходит, или подолгу выписываете каждую картину?
— Бывает, что знаю: завтра у человека какая-то дата, и хочется не просто цветы подарить, а картину. Тогда ночь уходит на это: а с утра бегом в багетную мастерскую.

— А рисовать у кого учились?
— Ходила на мастер-классы, потребовалось где-то полгода, когда вошла во вкус. А так, совершенствоваться можно бесконечно. Главное, практиковаться и нарисовать минимум сто картин.

— Рисуете по вдохновению? Или можете по заказу, например, супруга нарисовать требуемый сюжет?
— Конечно, когда приходит оно - вдохновение. Бывает, что неделя была забойная, особенно, когда командировки... И в три часа ночи просыпаешься, порисовала... А утром встаешь с эмоциональным подъемом — жизнь должна быть гармоничной!! А на отдых беру с собой альбом и карандаши, чтобы подготовить сюжет на будущее…

— Не думаете выставку организовать?
— Конечно же, все время думаю: еще немножко, еще чуть-чуть, разойдусь, и со временем на работе будет посвободнее, и я сделаю выставку своих картин. Об этом, наверное, думает любой творческий человек, который хочет получить хоть немного признания.

Благодарим Кристину Волкову, заместителя управляющего екатеринбургского филиала UniCreditBank за беседу.

Портал 66.ru выражает признательность автоцентру «Лексус-Екатеринбург» за гостеприимство, помощь в организации съемки.
Фотограф: Николай Ковалевский

Внутренний фотобанк компании; архив 66.ru; 66.RU